半田素麺(半生タイプ)・すだち麺・わかめそうめんギフトセット お歳暮 お中元 贈答品 徳島名産セット
![]() ―― 半田そうめんの特徴 ―― なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生 きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あ ったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わ う事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にない コシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なの です。 ―― お召上がり方 ―― 沸騰したお湯の中で4〜5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:半田素麺(半生タイプ)約1ヶ月・すだち麺約1年・わかめそうめん約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :半田素麺(半生タイプ)300g×1・すだち麺500g×1・わかめそうめん500g×1 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
|
Copyright © 2009-2012 TOKUSHIMAKENBUSSANKAN. All Rights Reserved.
|